设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

白露街道:家庭医生下村随访助力健康扶贫

发布日期:2018-08-31 13:18          作者:郑丽 、咸新媛 来源:白露街道园艺村

为进一步宣传国家健康扶贫政策,传播健康生活理念28日上午,白露卫生院家庭医生走进园艺村,深入开展家庭医生随访义诊活动

当天上午,前来参加的民络绎不绝,以老年朋友居多,还有部分慢性患者和普通群众。现场设立了服务咨询点,发放《全民健康素养66条》和《基本公共卫生服务居民手册》等宣传资料,医护人员认真解答了村民提出的各项疑问该村建档立卡贫困户一对一进行了血压测试,对他们的身体状况提出了科学合理的医学建议。此次活动为60多位村民进行健康体检.

截至目前,白露卫生院已与全村88%的村民签约了家庭医生服务协议。对该村3户贫困户实行“1+1”定点帮扶,季度随访等制度。实时为贫困患者提供健康咨询、预约就诊、双向转诊等全方位服务。

下一篇:平山镇:举办首届医师节爬山活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059